01:49

Всё едино в Пустоте
Одна запись в чьём-то дневнике мне разорвала шаблон к чертям.
Действительно, ролеплей традиционный вечнопесенный сводится не к жизни персонажа. А к игре в "загончике", от момента и до момента. А остальная жизнь? А что забыл каждый из моих персонажей в гарнизонах? В рейдах, в квестах, в этом "игромехе" всём... Как можно вот в этом загончике персонажем жить, а квесты делать уже не по роли. Наверное, потому мне и сложно и не всегда удаётся играть персонажа, а не себя в шкуре расы-класса.
Попробую забыть про нужды меня как игрока и жить именно персонажем. Не уверен, каким из этого множества, но жить, даже если это и поход в тот же цлк - но чувствовать, что рыцарь смерти здесь ищет.

Очень скверно-унылое настроение и откровения, предверяющие радикальные перемены идут у меня всегда за ручку.

@темы: Будни ролевика

Комментарии
20.03.2015 в 11:36

Иной раз клиент игромех а иной раз часть истории персонажа, и тут самому надо решать где чем и как живет персонаж.
Отыгрыш как диалог всегда можно отыграть с друзьями, но разве для этого обязательно нужен сюжет? Встречаются два знакомых жителя Азерота в каком нибудь месте которое интересно обоим ну и например исследуют, или что-либо ищут.
Сам игровой мир, на вечной песне очень часто игнорируется, сводится к тому что клиент это только площадка по которой передвигаются персонажи, хотя в клиенте очень много интересных возможностей и это модель самой игровой вселенной. И именно когда игра идет в рамках возможностей клиента, происходящее действие выглядит как часть игрового мира, без всяких ООС или действий за несуществующих персонажей.
Из моего эксперимента с ВП я заметила что игроки-ролевики сами ограничивают себя надуманными рамками, а Азерот многогранен, с самыми невероятными историями, которые могут складываться из сюжетов совершенно разных локаций, и эта проработка сюжета просто восхитительна.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии